Jueves, Abril 04, 2024
Deportes

Por Copa Sudamericana, Boca Juniors debuta frente a Nacional Potosí 0 a 0

Fuente: Foto: Boca Juniors

TIERRA NOTICIAS. Con el estadio Víctor Agustín Ugarte repleto, Nacional Potosí no pudo Boca Juniors, habiendo cedido un punto tras el empate 0 a 0 en su primer partido en Copa Sudamerica 2024.

El cotejo se inició a las 20:00. Se trata de la primera fecha del grupo "D" de la Copa Sudamericana, en el que el local no pudo romper con el favoritismo del club bonaerense, que presentó un equipo alterno psicológicamente afectado la desinformación de los opinadores argentinos.

A minutos de terminar el primer tiempo, se instaló la polémica por una supuesta mano dentro del área. Tras la definición del VAR, se aprobó el penal para Boca. El encargado fue Benedetto, sin embargo falló al darle directo al travesaño.

Nacional, en el primer tiempo, solo tuvo una oportunidad clara de gol, gracias a un pelotazo frontal que fue cabeceado por Martín Prost y exigió a una buena intervención del joven arquero Leandro Brey.

El complemento fue distinto en cuanto al protagonismo de Nacional, pero sin emociones en ninguna de las dos áreas. El local intentó aprovechar el cansancio del equipo argentino, pero careció de creatividad y profundidad.

Sus mejores momentos fueron cerca del final, alrededor del minuto 80, cuando a costa de centros logró complicar al Xeneize argentino, pero nuevamente se encontró con la resistencia de Brey.

El arquero del Xeneize fue la figura del visitante, sobre todo por su capacidad de cortar los centros y anticiparse a los pelotazos que lanzaba el ‘Rancho Guitarra’.

En la parte final, Nacional no estuvo a la altura de lo que significaba el encuentro y terminó entrando al partido que le planteó el equipo ‘B’ del visitante. No hubo más emociones y el partido concluyó con un empate que dejó sabor a poco a ambos equipos.